
Наша клиника «IV MEDICS» в Казани предлагает квалифицированную помощь с использованием инфузионной терапии. Капельница Альбумина доступна в стационарных условиях, и с выездом на дом.
Возможность вызова врача по адресу проживания позволяет пациентам получать лечение в комфортной обстановке. Медицинская бригада использует результативные методики и персонально подобранные дозировки, гарантируя безопасность процедур. Кроме того, лечение на дому гарантирует конфиденциальность, что оценят те пациенты, кто хочет сохранить факт обращения за врачебной помощью в тайне. Звоните 8 800 302-70-15!
Альбумин и его роль в организме
Альбумин — основной компонент плазмы крови, синтезируемый в печени, составляет до 60% белков плазмы. Высокомолекулярный белок выполняет жизненно важные для поддержания работы организма функции:
- Поддержание онкотического давления крови.
Альбумин участвует в создании коллоидно-осмотического давления, предотвращая чрезмерный выход жидкости из сосудистого русла в ткани. Это свойство необходимо для предотвращения отеков, асцита и других проявлений задержки жидкости в организме. Уровень онкотического давления определяет распределение жидкости между кровеносной системой и межклеточным пространством, снижая риск гиповолемического шока. - Регуляция водно-солевого баланса.
Белок участвует в переносе ионов натрия, калия, кальция и магния, поддерживая стабильный электролитный состав крови. Обеспечивает работу клеточных мембран, способствует равномерному распределению жидкости в организме и предотвращает дисбаланс в тканях, при патологиях почек и печени. - Транспортировка биологически активных веществ.
Альбумин связывает и переносит соединения: - Гормоны: кортизол, тироксин, которые регулируют обмен веществ и энергетический баланс.
- Жирные кислоты: свободные жиры, поступающие в кровь при расщеплении липидов, переносятся к тканям для их утилизации или хранения.
- Лекарственные средства: антибактериальные препараты (например, пенициллин), противовоспалительные средства и антикоагулянты. Альбумин влияет на фармакокинетику многих лекарств, продлевая их период полураспада и регулируя концентрацию активных форм.
- Билирубин: токсичный продукт распада гемоглобина связывается с Альбумином и безопасно транспортируется в печень для дальнейшей утилизации.
- Стабилизация кислотно-щелочного состояния.
Альбумин действует как буферная система, поддерживая стабильный уровень pH крови при метаболических нарушениях, например ацидоз. - Детоксикация организма.
Альбумин связывает и нейтрализует токсины, продукты обмена: мочевина, креатинин, экзогенные вещества, поступающие извне. Например, при тяжелой интоксикации или сепсисе уровень Альбумина критически важен для выведения вредных веществ. - Участие в восстановлении поврежденных тканей.
Белок стимулирует процессы регенерации и заживления за счет доставки кислорода и питательных веществ к поврежденным клеткам и выведения метаболитов. - Поддержка иммунной системы.
Альбумин способствует транспортировке иммуноглобулинов и активных веществ, необходимых для борьбы с инфекциями.Играет роль в поддержании сосудистого тонуса при воспалительных процессах.
При снижении уровня Альбумина в организме наблюдаются отеки, ухудшается работа внутренних органов, снижается иммунитет. Для коррекции таких состояний используются препараты для внутривенного введения: Альбумин Биохимик или Альбумин Гриндекс, обеспечивающие восстановление белкового баланса и нормализацию функций организма.
Применение капельницы альбумина помогает компенсировать дефицит белка и восстанавливает физиологические функции крови.
Механизм действия Альбумина при инфузиях
Альбумин — высокомолекулярный белок, который играет важную роль в поддержании онкотического давления крови. При инфузии препарат создает градиент давления между сосудистым руслом и окружающими тканями, способствуя обратному движению жидкости из межклеточного пространства в кровеносные сосуды. Процесс уменьшает отечность и восстанавливает объем циркулирующей крови, что важно при гиповолемии, асците и других критических состояниях.
Препарат обладает сорбционными свойствами, связывая и транспортируя токсичные метаболиты: билирубин, свободные жирные кислоты и остатки лекарственных веществ. Действие облегчает детоксикацию организма и снижает нагрузку на почки, что необходимо для пациентов с печеночной недостаточностью. Благодаря использованию капельниц Альбумина быстрее восстанавливается гомеостаз и улучшается общее состояние больных с тяжелыми патологиями.
Капельница человеческого Альбумина эффективна в терапии состояний, с выраженным дефицитом белка. Препарат применяется при ожогах, обширных травмах и массивных кровопотерях. Способствует поддержанию стабильного артериального давления, улучшая кровоснабжение органов и тканей. Используются как 5%-ные, так и 20%-ные растворы препарата, например, Альбумин Биохимик или Альбумин Гриндекс.
Инфузия Альбумина стабилизирует электролитный баланс за счет восстановления нормального объема крови. Предотвращает сгущение крови и снижает риск тромбообразования. Введение препарата способствует улучшению микроциркуляции, насыщению тканей кислородом и ускорению регенеративных процессов. Альбумин незаменим при лечении сепсиса, токсических поражений печени и почечной недостаточности.
Регулярное применение препарата под контролем врача компенсирует хронический дефицит белка у пациентов с нефротическим синдромом, циррозом печени и онкологическими заболеваниями. Использование сертифицированных препаратов в сочетании с мониторингом состояния больного гарантирует безопасность и эффективность терапии.
Показания для применения капельниц с Альбумином
Инфузии назначаются при:
- Гипопротеинемия. Дефицит белка, вызванный хроническими заболеваниями печени, нефротическим синдромом или нарушением синтеза белков.
- Отеки и асцит. Задержка жидкости в тканях и брюшной полости при циррозе, почечной недостаточности.
- Снижение объема циркулирующей крови. Такое состояние возникает после массивных кровопотерь, ожогов, оперативных вмешательств.
- Инфузии при онкологических заболеваниях. Капельницы Альбумина при онкологии используются для устранения гипопротеинемии, вызванной химиотерапией или прогрессированием болезни.
Терапия подбирается индивидуально. Для пациентов с онкологией или поражениями печени применяется капельница Альбумина 20, которая содержит 20% раствора препарата, обеспечивая выраженное действие.
Противопоказания и возможные побочные эффекты
Препарат не назначается при гиперчувствительности к компонентам, тромбозе, неконтролируемой гиперволемии и некоторых формах хронической сердечной недостаточности. Побочные эффекты редки, включают гипертермию, тахикардию, локальную реакцию в месте введения.
Как проходит процедура
Инфузия проводится под контролем врача. Средняя скорость введения составляет 2-3 мл в минуту, в зависимости от клинического состояния и объема назначенного раствора. Процедура длится от 30 до 60 минут. Перед началом пациент проходит обследование для оценки уровня белка и электролитного состава крови.
Преимущества обращения в клинику
- Индивидуальный подбор состава и дозировки препарата.
- Квалифицированный персонал, соблюдающий все требования стерильности.
- Услуга выезда на дом, позволяющая пациенту избегать лишних стрессов.
- Применение сертифицированных лекарственных средств и современного оборудования.
Капельница человеческого Альбумина в нашей клинике «IV MEDICS» в Казани назначается с учетом особенностей состояния пациента, благодаря чему достигается максимальный терапевтический эффект. Под контролем медицинского персонала процедура проходит с использованием современного оборудования и сертифицированных препаратов. Такой подход гарантирует безопасность и комфорт во время лечения, и быстрое улучшение состояния больного.
Список литературы
- Кожевников В.А., «Инфузионная терапия: современные подходы», 2021.
- Государственные клинические рекомендации по лечению гипопротеинемии, Минздрав РФ, 2020.
- Справочник «Препараты для инфузионной терапии», под ред. И.И. Дедова, 2019.
- Научный журнал «Гепатология и нефрология», №3, 2022.
- «Фармакология и клиническая практика», издательство «Медицина», 2020.